ESTRATEGIA NACIONAL DE VIDA SALUDABLE

MEJORA DE LA SALUD Y CALIDAD DE VIDA DE LAS ALUMNAS, ALUMNOS E INTEGRANTES DE LAS COMUNIDADES EDUCATIVAS


CC. PADRES DE FAMILIA DE LOS ALUMOS

INSCRITOS EN EL PLANTEL

PRESENTES.

En el marco de colaboración con la Secretaría de Educación Pública y la Secretaría de Salud el Gobierno de México, y en cumplimiento a la normatividad vigente que promueve el consumo de alimentos saludables en los planteles de educación Básica, media superior y superior, en todos sus niveles y servicios educativos, así como de formación para el trabajo, públicas y particulares del Sistema Educativo Nacional.

Se les informa que la Autoridad Educativa, emite el "Acuerdo mediante el cual se establecen los Lineamientos Generales a los que deberán sujetarse la preparación, la distribución y el expendio de los alimentos y bebidas preparados, procesados y a granel, así como el fomento de los estilos de vida saludables en alimentación, dentro de toda escuela del Sistema Educativo Nacional", publicado en el Diario Oficial de  la Federación el 30 de septiembre de 2024, y que a partir del 29 de marzo del año en curso entrarán en vigor todos los componentes de la disposición normativa.

Derivado de lo anterior, se solicita su intervención para que, se promueva entre sus menores hijos, la ingesta de alimentos sanos con el fin de modificar el consumo de alimentos y bebidas que dañen su salud. 

Es importante precisar que dentro del plantel se promueven hábitos alimenticios saludables y la mejora del bienestar de los estudiantes, por lo que se regulan los productos disponibles en este centro educativo, priorizando opciones nutritivas y equilibradas, dichas acciones y actividades forman parte de la  Estrategia Nacional de Vida Saludable.

También, les compartimos que se ha dado a conocer a sus menores hijos dicho acuerdo y sobre las estrategias y modificaciones en los productos que se ofertan dentro del plantel. 

Por último, los invitamos a revisar la siguiente infografía sobre la "Planificación de menús para refrigerios escolares", el ACUERDO mediante el cual se establecen los "Lineamientos generales a los que deberán sujetarse la preparación, la distribución y expendio de los alimentos y bebidas preparados, procesados y a granel, así como el fomento de los estilos de vida saludable en alimentación, dentro de toda escuela del Sistema Educativo Nacional, así como el tríptico que se proporcionó a los estudiantes inscritos en este centro educativo. 

INFOGRAFÍA "PLANIFICACIÓN DE MENÚS PARA REFRIGERIOS ESCOLARES.

Acuerdo sobre Lineamientos generales para la preparación...

Tríptico sobre los Lineamientos Generales...

Tríptico sobre los Lineamientos Generales, parte 2


Seguros de que uniendo esfuerzos se logrará el fomento al consumo de alimentos saludables al interior de la escuela y cada uno de sus hogares.


Sin otro particular, agradecemos de antemano la atención del presente. 


Atentamente


La dirección del plantel


Entradas populares de este blog